Caterpillar выпустит первый смартфон с тепловизионной камерой

Создано: 20 февраля 2016
Компания Caterpillar, производящая строительную технику и защищенные от внешних воздействий смартфоны, анонсировала смартфон со встроенной тепловизионной камерой производства FLIR.
FLIR и ранее производила тепловизоры, которые подключаются к смартфону через USB, однако сотрудничество с Caterpillar позволило создать первый смартфон со встроенным оборудованием. Остальные характеристики S60 таковы:
 
 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720, защищенный Gorilla Glass 4:
 Процессор Qualcomm Snapdragon 617, 3 гигабайта ОЗУ и 32 гигабайта ПЗУ;
 Аккумулятор на 3800 мАч;
 Поддержка сетей четвертого поколения (LTE);
 Android 6.0 Marshmallow.
 
Корпус защищен по военному стандарту MIL-STD-810 (устройство переживет падение с высоты 1,8 метра, ему не страшно погружение под воду или песчаная буря).
 
Сенсорным экраном можно пользоваться даже мокрыми руками и в перчатках. В наличии две камеры: 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная для селфи.
 
Встроенный тепловизор производства FLIR – главная фишка Cat S60. Датчик позволяет обнаруживать места утечки тепла в помещениях и перегревающиеся участки электропроводки, измерять температуру объектов, «видеть» в темноте и задымлении. Радиус действия тепловизора достигает 30 м. Возможна фото- и видеосъемка.
 
По словам производителя, телефон со встроенным тепловизором может использоваться, к примеру, в поисково-спасательных операциях, когда людей трудно обнаружить из-за обилия листвы или сильного дыма, а также в работах, связанных с электрическими и тепловыми сетями (для определения мест перегрева в двигателях, электронике и т.п.).93
 
Экран Cat S60 защищает стекло Gorilla Glass 4, которое вдвое толще обычного — 1 мм. Обрамляющая корпус рамка изготовлена из алюминия, а крышка — из укрепленного пластикового композита. В заявлении производителя говорится, что устройство выдержало 26 падений с 1,8-метровой высоты. Без ущерба для работоспособности аппарат может час провести на пятиметровой глубине, причем в это время можно пользоваться его камерой, делая снимки или снимая видео.
 
По мнению производителя, Cat S60 заинтересует не только строителей, ремонтников и спасателей, но и туристов. Продажи аппарата с поддержкой 4G LTE стартуют позже в этом году по цене около $600.94
В Инстаграмме уже появились первые фото счастливчиков, участвующих в программе тестирования.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АкцизКонтроль: Сканер Алкоголя v1.6.8 [Ru]…

Приложение "АкцизКонтроль" – ваша защита от контрафактного алкоголя! Приложение "АкцизКонтроль" опре…

Плеер JetAudio HD Music Player Plus + Basic 9.3.1 (Android)…

JetAudio Plus — превосходный музыкальный плеер теперь и на андроид который проигрывает практически в…

Незнайка. Тесты ЕГЭ и ОГЭ 2018 v0.1.25 Pro [Ru]…

Решайте тесты по всем предметам ЕГЭ и ОГЭ 2018. Математика (профиль и база), русский, литература, ин…

myTuner Radio Pro 6.0.5 TV [Ru/Multi]…

ВЕЩАНИЕ РАДИОСТАНЦИЙ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ БЕЗ РЕКЛАМЫ. Слушайте более 500 радиостанций России! Слушайте бо…

Вверх